浙江省新生代企业家联谊会四届一次会员大会召开

发布时间: 2023-11-13 08:41:30    来源: 浙江统战

11月10日,浙江省新生代企业家联谊会四届一次会员大会召开。浙江省委常委、秘书长、统战部部长邱启文出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐国龙出席会议。

邱启文充分肯定了省新生代企业家联谊会近年来取得的成绩,强调要坚持政治建会、服务兴会、团结立会、改革强会,把新生代企业家联谊会打造成创新型、活力型、枢纽型组织。他对广大新生代企业家提出5点希望:

一是在爱党爱国上先行示范。坚定理想信念,秉持家国情怀,始终听党话、跟党走,自觉把个人成长、企业发展融入到中国式现代化建设、民族复兴的伟大征程中,主动为党分忧、为国担当。

二是在科技创新上先行示范。厚植企业家创新精神,推进科技自立自强和科技成果落地转化,推进高端化、智能化、绿色化发展,以科技创新塑造发展新优势,争做构建现代化产业体系的排头兵。

三是在开放合作上先行示范。继承发扬浙商行商天下的优良传统,主动融入新发展格局,提高全球范围内供应链协同和资源配置能力,在更高水平对外开放中实现更好发展。

四是在文化建设上先行示范。主动将亲清政商关系转化为亲清文化,增强规则意识、契约精神,建立完善中国特色现代企业制度和内控体系,持续深化清廉民企建设,保障企业健康发展。

五是在勇担责任上先行示范。投身光彩事业和公益慈善事业,助力推动乡村振兴、山区海岛县发展,积极构建和谐劳动关系,做到富而有责、富而有义、富而有爱。

三届理事会会长、娃哈哈集团副董事长兼总经理、宏胜饮料集团总裁宗馥莉向大会作工作报告。大会选举产生浙江省新生代企业家联谊会四届理事会。每日互动股份有限公司董事长兼总经理方毅当选为会长,传化集团有限公司董事、副总裁徐迅当选为执行会长,浙江正泰网络技术有限公司总经理南君侠当选为监事长,西子联合控股集团董事、蒲惠智造科技股份有限公司董事长王克飞当选为副会长兼秘书长,丁泽成等47名新生代企业家当选为副会长。

大会聘请宗馥莉为名誉会长。

会议期间,召开了省新生代企业家联谊会党委成立大会,选举产生浙江新企联党委班子,华临绿建科技股份有限公司创始人兼总裁邹华当选为党委书记。

省、市党委统战部相关负责同志,省新生代企业家联谊会会员等300多人参加会议。