易炼红在各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会上强调:在勇当先行者谱写新篇章中展现更大作为作出更大贡献

发布时间: 2023-10-27 08:33:59    来源: 《浙江日报》

26日下午,省委书记易炼红主持召开各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神有关文件的意见建议,听取开展营商环境优化提升“一号改革工程”民主监督调研后的意见建议。

王成、邱启文出席会议。吴晶、成岳冲、蔡秀军、葛明华、胡伟、陈清莉、陈桂秋、范柏乃、王建沂、陈焕昌在会上先后发言。

易炼红充分肯定各民主党派省委会、省工商联和无党派人士学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,开展营商环境优化提升“一号改革工程”民主监督调研的积极成效。他说,大家的意见建议聚焦中心工作和企业群众所需所盼,客观准确、有理有据、切实可行,为省委、省政府科学决策提供了重要参考。要逐项梳理、认真研究,真正把意见建议转化为有效举措和实际成效。

易炼红指出,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务。习近平总书记赋予浙江“中国式现代化的先行者”新定位和“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”新使命,为我们以更高站位、更大格局、更宽视野做好浙江工作提供了根本遵循。希望各民主党派、工商联和无党派人士深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的核心要义,围绕中心大局,发挥自身优势,积极履职尽责,在勇当先行者、谱写新篇章中展现更大作为、作出更大贡献。

易炼红强调,各民主党派、工商联和无党派人士要把牢政治引领“大方向”,结合开展主题教育,深化“循迹溯源学思想促践行”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,主动加强党的创新理论武装,健全民主党派思想政治工作长效机制,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要展现助力先行“大作为”,自觉融入大局、主动服务大局,进一步增强助力浙江现代化先行的本领,当好助力先行的“好参谋”,深入开展调查研究,不断提高建言“靶向性”、增强资政“含金量”;当好助力先行的“实干家”,研究提出务实管用的硬招实招新招,在现代化建设中各显其能、各建其功;当好助力先行的“宣传员”,讲好中国式现代化的“浙江故事”,共同塑造“重要窗口”的良好形象。要奏响团结奋进“大合唱”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,在民主监督、为民服务、沟通交流中促进团结,不断巩固和发展大团结大联合局面。要推动自身建设“大提升”,抓好班子、带好队伍、树好形象,做到务实进取、勤廉并重,努力打造与勇当先行者、谱写新篇章相适应的新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。